Раздел Бизнес
22 декабря 2008, 12:16

Уровень зарплаты в УрФО снизился на 7%

Резкое замедление темпов экономического роста на Урале признал новый полпред Николай Винниченко на совещании по вопросам влияния последствий мирового финансового кризиса на развитие округа.
Как сообщили "Уралинформбюро" в полпредской пресс-службе, Н.Винниченко констатировал снижение роста объемов производства в ноябре 2008 года до 93,4% по отношению к ноябрю прошлого года. В сравнении с октябрем текущего года спад был отмечен до уровня 93,3%. Наиболее ощутим он в обрабатывающих отраслях. Полпред отметил существенное сокращение производства по целому ряду видов продукции. Практически прекратился выпуск автобусов, доменного и сталеплавильного оборудования. В то же время, обнадеживает тот факт, что кризис не затронул сферу выработки титана в металлургии, мировые цены на который не только не снизились, но и незначительно возросли. Достаточно стабильно обстоят дела в производстве железнодорожных вагонов, обработке древесины и изготовлении изделий из дерева. В целом же воздействие кризиса налицо. Доказательством тому служит и ситуация в строительной сфере. Темпы ввода жилых домов существенно замедляются, хоть и остаются на высоком уровне (с начала года в УрФО введено в эксплуатацию более 4 миллионов жилых "квадратов"). Критическая ситуация в реальном секторе экономики сказывается на увеличении уровня зарегистрированной безработицы. За последнюю неделю этот показатель вырос на 5,3%. Снижение заработной платы, вместе с тем, только в октябре составило 7%, а на отдельных предприятиях - 30%.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.