Раздел Бизнес
19 декабря 2008, 15:52

Эдуард Россель предвидел кризис, но его никто не понял

Оказывается, свердловский губернатор Эдуард Россель еще в начале лета предвидел наступление мирового финансового кризиса и падение уральской экономики.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель областной Думы Николай Воронин.

«Я удивляюсь нашему губернатору. Еще в июне на совместном заседании палат, когда обсуждался проект бюджета на 2009 год, Эдуард Эргартович предупреждал, что 2009-ый год будет еще более трудным, чем 2008-ой. Что придется много и тяжело работать. Но мы его неправильно поняли. Мы думали, он говорит о том, что придется много работать по распределению дополнительных доходов», – посетовал Воронин.

Напомним, что у Росселя довольно сложные и запутанные отношения с развивающимся экономическим кризисом. Как сегодня выяснилось, в июне он предупреждал о грядущих проблемах. Однако, к осени губернатор пересмотрел свое отношение к происходящему, и в октябре запретил упоминать слово «кризис». Все происходящее Россель рекомендовал называть «временные трудности». Через месяц концепция опять поменялась, и губернатор признал существование кризиса. Более того, Россель выдал еще один пессимистичный прогноз. «2009 будет страшный год, да и 2010 год будет страшным», – заявил глава области на последнем заседании глав свердловских муниципалитетов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.