Новый ресторан корейской кухни ЁЮ на Хохрякова, 74 планируют запустить в конце октября — первой половине ноября. Техническое открытие cостоится раньше — 14 октября.
Фото: предоставлено 66.RU Иваном Зайченко |
---|
Фото: предоставлено 66.RU Иваном Зайченко |
---|
Соавторы концепции — Валерия Лузина и Иван Зайченко. «Мы во время путешествия по Корее вдохновились одной из улиц Сеула и решили передать ее атмосферу и в Екатеринбурге», — описала концепцию заведения Лузина корреспонденту 66.RU.
Фото: предоставлено 66.RU Иваном Зайченко |
---|
Фото: предоставлено 66.RU Иваном Зайченко |
---|
На полу в бистро — тротуарная плитка и люк с надписью «Сеул», вместо удобных диванов — скамейки и ящики с подушками.
Фото: предоставлено 66.RU Иваном Зайченко |
---|
Фото: предоставлено 66.RU Иваном Зайченко |
---|
В меню — уличная корейская еда, адаптированная под вкусы россиян. Например, токпокки с креветками или сыром. Это пресные пирожки в жидком остром соусе, основа блюда — колбаски из рисовой муки «карэток», которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабрикатов.
Также в заведении можно будет заказать бургеры, рамен, корн-доги и традиционные корейские закуски.
Фото: предоставлено 66.RU Иваном Зайченко |
---|
Вместимость заведения — до 30 человек.