Раздел Бизнес
16 декабря 2008, 10:43

Правительство внесло в Госдуму первые поправки к трехлетнему бюджету

Правительство России внесло в Госдуму первые поправки к закону о трехлетнем бюджете, сообщает "Интерфакс".
Поправки предполагают предоставление госгарантий по займам на общую сумму 300 миллиардов рублей.

В частности, гарантии будут предоставлены по кредитам стратегических предприятий и организаций ВПК на 100 миллиардов рублей. Еще на 200 миллиардов будут прогарантированы предприятия, отобранные в установленном правительством России порядке. Условием получения гарантий будет направление средств на основную производственную деятельность и капиталовложения.

Внутренний госдолг в рублях может быть увеличен также на 300 миллиардов рублей. Лимит на каждую отдельную гарантию в российской валюте составит 5 миллиардов рублей, а в иностранной - от 50 до 150 миллионов долларов.

О пересмотре трехлетнего бюджета, подписанного 24 ноября президентом Дмитрием Медведевым, впервые заявил четыре дня спустя министр финансов Алексей Кудрин. Необходимость в корректировки бюджета была связана с возможным падением нефтегазовых доходов, а также существенным замедлением роста ВВП в 2009 году из-за глобального экономического кризиса.

Изначально предполагалось что ВВП России в 2009-2011 году вырастет почти на 30 процентов, а доходы бюджета - примерно на треть.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.