Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Оленьих ручьях» продают базу отдыха с десятком лошадей

14 июня 2024, 15:22
В «Оленьих ручьях» продают базу отдыха с десятком лошадей
Фото: Яндекс.Карты
Туристический объект отдают за 120 млн рублей. В комплекс входят гостиница, три коттеджа и ресторан.

База отдыха находится в поселке Новая Елань на границе с парком «Оленьи ручьи», поэтому в охранные зоны заповедника не входит. Объявление о продаже разместили на «Авито».

Как отмечает продавец, в состав базы входит двухзвездочная гостиница на 26 номеров с рестораном, конференц-залом и террасой с выходом в лес, три двухэтажных коттеджа по 103 квадратных метра каждый, три бани, ресторан на 80 мест, кафе-шашлычная, а также зал на 60 «квадратов».

Рядом есть манеж для занятий по верховой езде. На территории турбазы организован конно-туристический клуб, где есть 10 обученных лошадей. Площадь земельного участка 2,4 гектара.

Владелица турбазы Наталья Сулейманова рассказала 66.RU, что решила продать бизнес, потому что им стало тяжело управлять после смерти супруга.

«Конно-туристическую базу мы строили практически с нуля вместе с моим мужем. Базе 12 лет, а пять лет назад супруга не стало. Я оценила свои силы и поняла, что на мне лежит огромный груз ответственности, с которым уже не справляюсь», — поделилась она.

На рынке туристического бизнеса высоко оценили перспективы этого объекта.

«Данный объект привлекает своим расположением: национальный парк «Оленьи ручьи» с прекрасными видами и туристическими маршрутами является отличной точкой притяжения гостей и путешественников. А прогулки на лошадях — редкая опция, которая наверняка будет пользоваться популярностью. При вдумчивой и бережной реновации объект может стать очень прибыльным, круглогодичным бизнесом», — рассказал 66.RU представитель компании «Источник Девелопмент», которая входит в состав группы компаний Baden Family.

В Baden Family уточнили, что пока не заинтересованы в покупке объекта.