Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство не изменило квоты на привлечение гастарбайтеров

11 декабря 2008, 12:20
Правительство не изменило квоты на привлечение трудовых мигрантов в Россию в 2009 году, как это обещал сделать премьер-министр РФ Владимир Путин, а внесло поправки в правила их расчета.
Об этом пишет газета "Коммерсант". До 50 процентов был увеличен лишь резерв изменения квоты.

4 декабря Путин в ходе прямой телефонной линии с населением объявил о целесообразности сокращения на 50 процентов квот для мигрантов в 2009 году. Позже Путин подписал постановление, разрешающее в 2009 году корректировать квоту привлечения в РФ трудовых мигрантов в меньшую сторону. Это же постановление увеличивает резерв квоты для мигрантов, которые будут въезжать в РФ в 2009 году, с 30 до 50 процентов.

В 2009 году уже утвержденная квота для гастарбайтеров составит 3,97 миллиона человек. Таким образом, глава Минздрава Татьяна Голикова, которая будет принимать решение об изменении квот, может сократить количество мигрантов до 2 миллионов человек, либо увеличить это количество до 6 миллионов человек.

Изначально заявленная в 2008 году квота (1,8 миллиона человек) была выбрана уже летом. В результате правительство было вынуждено осенью увеличить квоту до 3,4 миллиона человек.