Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Один из крупнейших горнодобытчиков мира сократит 14 тысяч человек

10 декабря 2008, 15:37
Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний австралийская Rio Tinto объявила о сокращении персонала на 14 тысяч человек.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Увольнения пройдут в рамках программы Rio Tinto по снижению расходов, согласно которой к концу 2009 года общая задолженность компании должна снизиться на десять миллиардов долларов. Общий объем выплат потерявшим работу сотрудникам достигнет 400 миллионов долларов. Однако уменьшение штата, как рассчитывают в Rio Tinto, должно сэкономить компании 1,2 миллиарда долларов в год.

Rio Tinto вынуждена снижать затраты на производство в связи с сокращением спроса на сырье, в том числе и металлы, вызванным мировым финансовым кризисом, пишет The Telegraph. В конце ноября конкурент Rio Tinto, англо-австралийская корпорация BHP Billiton, заявил, что закроет все неприбыльные шахты. Ранее из-за кризиса BHP Biliton отказалась от поглощения Rio Tinto более чем за 100 миллиардов долларов.

Rio Tinto является одним из лидеров мирового рынка по добыче железной руды, меди, угля, бокситов и алмазов. В первом полугодии из-за роста мировых цен на сырье компания увеличила свою прибыль на 113 процентов - до 6,9 миллиарда долларов.