Раздел Бизнес
10 декабря 2008, 15:12

Банк24.ру возвращается к нормальной работе

Банк24.ру, в котором было прекращено проведение ряда операций и установлены лимиты на снятие наличных, постепенно возвращается к работе.
Как сообщает пресс-служба банка, на этой неделе снимаются ограничения на выдачу вкладов и увеличиваются лимиты на снятие наличных через банкоматы. Восстановлено обслуживание банковских карт VISA Банка24.ру в торговой сети и постепенно будут сняты все лимиты по картам. Кроме того, кредитная организация вернулась к традиционному для нее круглосуточному режиму работы.

Очередь из непроведенных безналичных платежей, обещают в банке, будет полностью устранена в течение одной недели. В этот же срок планируется включить различные сервисы, в том числе наладить работу Интернет-банка, мгновенные платежи, Оn-line-консультирование, срочный выпуск карты VISA и другие. Таким образом, полное восстановление всех сервисов и услуг банка должно произойти не позднее 17 декабря.

Напомним, стабилизировать ситуацию удалось лишь благодаря подписанию соглашения между Агентством по страхованию вкладов (АСВ), московским Пробизнесбанком и Банком24.ру о финансовом оздоровлении (а по сути - приобретении) екатеринбургской кредитной организации. Пробизнесбанк приобрел свыше 95% акций уральского банка (с учетом долей, которые купили топ-менеджеры банка). Таким образом, Банк24.ру полностью сменил владельцев и был интегрирован в финансовую группу «Лайф», которую возглавляет Пробизнесбанк.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.