Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

News Outdoor подготовила три плана сокращения сотрудников

9 декабря 2008, 13:39
Компания News Outdoor, крупнейший оператор наружной рекламы в России, подготовила три антикризисных плана, каждый из которых предполагает сокращение сотрудников.
Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" управляющий директор News Outdoor Group Максим Ткачев.

По словам Ткачева, план А предполагает сокращение от одного до пяти процентов сотрудников в каждом подразделении, а также трех-четырех процентов рекламных мест. Этот план в News Outdoor уже внедряется.

План В заключается в том, чтобы не только сократить часть штата, но и уменьшить зарплаты оставшимся сотрудникам. Кроме того, согласно этому плану, должны быть заморожены все капиталовложения, накладные расходы - снизиться. Также план предполагает отказ от значительной части рекламоносителей.

План С направлен на выживание в жестких условиях кризиса. Подробностей этого плана Ткачев не привел, но подчеркнул, что вероятность его внедрения невелика.

Управляющий директор News Outdoor Group также поделился своими прогнозами по рынку наружной рекламы в целом. По его словам, при правильном госрегулировании спад в отрасли может быть слабее, чем в среднем по рынку. В то же время Ткачев отметил, что сейчас компании, продающие рекламные места, больше всего заботит неопределенность, так как никто не знает, насколько серьезным и длительным окажется кризис.

Ткачев также предположил, что в условиях кризиса будет продолжаться консолидация отрасли, так как компании будут объединяться ради сокращения издержек.

Напомним, что News Outdoor принадлежит компании Руперта Мердока News Corp, которая в 2008 году хотела избавиться от российского актива. Кроме того, был даже найден покупатель - французская JCDecaux. Однако в итоге сделка не состоялась. Причиной срыва соглашения компании назвали мировой финансовый кризис.