Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британская королева научила парламент бороться с кризисом

3 декабря 2008, 18:42
Королева Великобритании Елизавета II рассказала британскому парламенту, какие меры необходимо предпринять для противостояния глобальному финансовому кризису, сообщает Sky News.
Всего королевой было представлено 13 законопроектов, проработкой которых парламенту предстоит заняться в 2009 году.

В своей тронной речи на официальном открытии новой сессии британского парламента Елизавета II рассказала о необходимости создания специальных счетов для малоимущих семей, средства на которых будут гарантироваться правительством. Кроме того, правительство займется проработкой законопроекта, который позволит государству выкупать не проданные ипотечными компаниями дома и сдавать их в аренду.

Парламент также начнет разработку законопроекта, призванного ограничить приток иммигрантов в страну, а также ужесточить правила предоставления британского гражданства, сообщает AFP. В числе других законопроектов, озвученных британской королевой - ужесточение наркологического контроля в школах и поправки в антимонопольное законодательство.

Тронной речью в Великобритании традиционно открывается каждая новая сессия парламента. В этой речи, которую пишет и заверяет текущее правительство, британский монарх рассказывает парламенту о том, чем тот будет заниматься в следующем году. В 2008 году речь для Елизаветы II готовил британский премьер-министр Гордон Браун.