Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге в десятки раз увеличилось количество жалоб на работу банков

3 декабря 2008, 13:13
Количество жалоб, поступающих в правозащитные организации на екатеринбургские банки, увеличилось за последние два месяца в десятки раз.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» председатель комитета администрации Екатеринбурга по защите прав потребителей Андрей Артемьев, если раньше в комитет ежемесячно поступало не более пяти обращений, связанных с банковским сектором, то в последние два месяца их количество превысило сто. «Около 90 таких обращений было связано с желанием людей получить свои вклады, еще около 20 - с попытками банков досрочно востребовать кредиты или в одностороннем порядке повысить ставки на выданные ресурсы», - рассказал Артемьев. Жалобы, связанные с досрочным получением вкладов, поступали в основном на четыре крупнейших региональных банка. «Такое количество обращений было связано с внешним давлением на эти финансовые структуры, имевшим рейдерскую составляющую», - считает Артемьев.

Повысившуюся активность вкладчиков фиксируют также другие правозащитные организации. Как сообщил сегодня представитель регионального отделения общественной организации «Союз Заемщиков и вкладчиков России» Геннадий Ковалев, за последние два месяца только в одном из районов Екатеринбурга было собрано более 50 жалоб на работу банковского сектора. По мнению Ковалева, в дальнейшем их количество будет только расти.