Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американская компания Calvin Klein отсудила полмиллиона рублей у екатеринбургских предпринимателей

8 ноября 2023, 17:01
За 2023 год производитель одежды направлял десять исков в Арбитражный суд Свердловской области. Почти по всем делам суд встал на сторону американского дома моды.

Активно судиться Calvin Klein Trademark Trust (Кельвин Кляйн Трейдмарк Траст) с екатеринбуржцами стал только с мая этого года, судя по информации из картотеки Арбитражного суда Свердловской области.

Претензии к уральским предпринимателям у компании возникли из-за нарушения исключительных прав на товарные знаки. В одном из мотивировавочных решений суда упоминается ИП Светлана Ципина, у которой Calvin Klein отсудил 100 тыс. рублей за то, что в ее торговом павильоне в ТЦ «КИТ» продавали носки с логотипом американской компании. Аналогичная ситуация возникла с ИП Александром Бамбуровым — в его торговой точке в ТЦ «Дирижабль» приобрели контрафактное нижнее белье с товарным знаком Calvin Klein.

Правообладатель Calvin Klein специально проводил проверочные покупки в торговых центрах Екатеринбурга, чтобы предъявлять претензии продавцам нелегальной продукции, согласно информации из мотивировочного решения суда.

Суд постановил взыскать с предпринимателей от 22 до 100 тыс. руб. По одному из дел еще продолжаются судебные разбирательства. Общая сумма штрафов по искам составила около 500 тыс. рублей.

  • Американская компания Phillips-Van Heusen Corporation, которой принадлежат бренды Calvin Klein и Tommy Hilfiger, вышла из капитала российского подразделения в сентябре 2023 года. Купить официальную продукцию компаний в РФ сейчас невозможно.