Раздел Бизнес
1 декабря 2008, 16:59

ЕР намерена запретить изменение процентных ставок по кредитам

Депутаты фракции "Единой России" намерены до конца 2008г. принять законопроект, запрещающий банкам в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам.
Об этом журналистам сообщил председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев по окончании заседания президиума фракции.

"Мы готовим проект закона, который на год установит правило, в соответствии с которым банки лишатся права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам", - заявил А.Исаев.

По его словам, депутаты намерены внести и рассмотреть соответствующий законопроект до конца текущей сессии, с тем, чтобы он вступил в силу и действовал в 2009г.

А.Исаев также добавил, что в "Единой России" намерены подготовить и принять декларацию, в которой будет предложено банкам предоставлять отсрочки по потребительским кредитам гражданам, лишившимся работы.

Добавим, что в конце прошлой неделе правительство объявило об увеличении ставки рефинансирования до 13%. Одновременно вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин призвал банки повышать ставки по депозитам для населения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.