Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург переполнен рыбой неизвестной породы

23 мая 2007, 16:58
Сегодня в Екатеринбурге прошел «круглый стол» по вопросам развития сети предприятий общественного питания с рыбной кухней. Организаторами встречи выступили представители торгового комплекса Metro Cash & carry и чиновники администрации Екатеринбурга. На встречу были приглашены представители областного общепита, региональные поставщики рыбной продукции, а также представители рыбоводческих хозяйств.

В ходе встречи выяснилось, что на рынок Свердловской области поставляется до семидесяти наименований рыбы, а предприятиями общественного питания потребляется только привычные карп, лосось и горбуша. Сейчас в магазинах представлена самая экзотическая рыба, но неизвестные породы по-прежнему остаются на прилавках. Почему потребитель не может отведать новинки рыбной индустрии, пытались совместно выяснить все стороны встречи. Продавцы морепродуктов жаловались на некомпетентность рестораторов в выборе продукта, те в свою очередь, на отсутствие должного информирования о новинках.

«Сеть «Метро» позиционирует себя в качестве профессионала на рыбном рынке. Мы можем предложить элитные морепродукты. Но они остаются невостребованными представителями общепита. В последнее время мы пытаемся приучить наших партнеров к обилию товара, проводим круглые столы и мастер-классы, но ситуация не меняется» - комментирует ситуацию Оксана Токарева, руководитель отдела правительственных и внешних связей ООО «Metro».

Кроме того, представители ресторанов сетовали на полное незнание ассортимента и способов приготовления экзотических пород рыбы. «Мастер-классы ничего не дают. Нам нужно подробное описание рыбы, сертификаты и информация о специфике ее приготовления. Прежде чем подать гостю в ресторане ту или иную рыбу, надо знать, как ее вкусно приготовить, с каким вином ее подавать», - не соглашается с методами «Метро» один из рестораторов.

Так или иначе, но поставщики и покупатели остались при своем мнении. А потому не известно, когда в городских ресторанах нам подадут, и вкусно приготовят рыбу-попугая и рыбу-волка.