Раздел Бизнес
1 декабря 2008, 08:49

«Альфа-банк» купил «Северную казну»

"Альфа-банк" объявил о приобретении контрольного пакета акций уральского банка "Северная казна". Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз "Альфа-банка".
В пресс-релизе сообщается, что "Альфа-банк" совместно с Центробанком РФ и Агентством по страхованию вкладов (АСВ) предпримет все усилия по стабилизации позиции "Северной казны" в банковском секторе уральского региона. В качестве акционера "Альфа-банк" намерен обеспечить выполнение обязательств "Северной казны" перед клиентами.

20 ноября на сайте "Северной казны" появилось открытое письмо председателя совета директоров, в котором говорилось, что руководство банка "не исключает расширения состава акционеров" в случае появления партнера федерального уровня. В частности, по данным портала ChelFin, "Северная казна" вела переговоры о партнерстве с АФК "Система".

Банк "Северная казна" был основан в 1992 году и является одним из крупнейших на Урале. Совокупные активы банка составляют более 1,5 миллиарда долларов. Клиентами банка являются около 500 тысяч физических и 30 тысяч юридических лиц.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.