Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия не будет страховать депозиты юридических лиц

25 ноября 2008, 14:43
В российском правительстве не обсуждают введение гарантий по банковским вкладам для юридических лиц.
Об этом заявила замминистра экономического развития Анна Попова.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что российские власти рассматривают возможность введения гарантий по депозитам юридических лиц. В августе, по данным ЦБ РФ, объем депозитов юридических лиц составлял 7053,1 миллиарда рублей.

Напомним, что в октябре правительство, чтобы избежать паники вкладчиков, увеличило максимальное возмещение по вкладам до 700 тысяч рублей. Такие деньги может получить вкладчик кредитной организации, у которой была отозвана лицензия и которая входила в Систему страхования вкладов. Страховку выплачивает АСВ.

Несмотря на принятые правительством меры, в сентябре вкладчики унесли из банков около 90 миллиардов рублей - полтора процента от общего объема депозитов. Отток вкладов из российских банков за октябрь, по оценке гендиректора АСВ Александра Турбанова, составил пять-семь процентов от их общего объема. Таким образом, в октябре отток в денежном выражении составил около 300-400 миллиардов рублей. Точные данные по итогам месяца будут известны в самом конце ноября, когда подробную статистику опубликует Центробанк.