Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге падают цены на авто, шубы и бытовую технику

24 ноября 2008, 15:32
В Екатеринбурге снизились продажи автомобилей и шуб, рассказали в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. В связи с этим цены в магазинах и салонах падают, начинаются акции, скидки и распродажи.
Как рассказали агентству ЕАН в одном из магазинов по продаже кожаных и меховых изделий, скидки на новую коллекцию шуб составляют сегодня уже 30 процентов.

Автосалоны также начали сезон акций, распродаж и конкурсов. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева, цены снижаются даже на автомобили премиум-класса. На сегодняшний день продажи авто по сравнению с тем же периодом прошлого года упали на 25 процентов.

Отметим, что снизились объемы продаж крупной бытовой техники, а по мелкой технике значительного спада спроса не наблюдается. Аналитики ожидают ажиотаж в магазинах бытовой техники к Новому Году. Популярностью среди покупателей будут пользоваться чайники, тостеры, микроволновые печи и другая мелкая бытовая техника. Уже сегодня в некоторых магазинах Екатеринбурга стартовали акции, скидки.

При покупке товара, клиент может получить подарочную карту на сумму от 300 до 7,5 тысяч рублей, скидки на микроволновые печи доходят до 5 процентов. Стоимость пылесосов сегодня колеблется от 3 до 13 тысяч рублей, цена на микроволновые печи составляет от 1,5 до 6 тысяч рублей, от 600 рублей до 2 тысяч рублей покупатель сегодня может выложить за электрочайник. Кроме того, в некоторых магазинах при покупке техники вручается подарок: приобретая стиральную машину, покупатель получает в подарок пылесос, покупая утюг – гладильную доску.