Раздел Бизнес
21 ноября 2008, 12:15

Конгресс США отложил предоставление помощи «Большой тройке» автогигантов

Конгресс США отложил рассмотрение плана по предоставлению финансовой помощи "Большой тройке" крупнейших автопроизводителей, сообщает Associated Press 20 ноября.
План предполагал выделение 25 миллиардов долларов концернам General Motors, Ford Motor и Chrysler, однако конгрессмены от Демократической партии настояли на том, что вопрос о помощи должен быть рассмотрен только после предоставления копрорациями более конкретного плана действий.

"Пока нет плана, не может быть и денег", - отметила спикера Палаты представителей Нэнси Пелози. По словам лидера демократического большинства в Сенате Гарри Рида автопроизводители не смогли убедить конгрессменов в том, что "оказанная помощь станет последней". Новый план должен быть подготовлен к 2 декабря.

Напомним, 7 ноября руководство автогигантов обратилось к правительству США с просьбой выделить 50 миллиардов долларов, однако позднее сумма была сокращена вдвое.

Решение Конгресса отрицательно сказалось на котировках акций "Большой тройки" и общем ходе торгов на американских биржах. Индекс Dow Jones за день потерял около 5,5 процентов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.