Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Конгресс США отложил предоставление помощи «Большой тройке» автогигантов

21 ноября 2008, 12:15
Конгресс США отложил рассмотрение плана по предоставлению финансовой помощи "Большой тройке" крупнейших автопроизводителей, сообщает Associated Press 20 ноября.
План предполагал выделение 25 миллиардов долларов концернам General Motors, Ford Motor и Chrysler, однако конгрессмены от Демократической партии настояли на том, что вопрос о помощи должен быть рассмотрен только после предоставления копрорациями более конкретного плана действий.

"Пока нет плана, не может быть и денег", - отметила спикера Палаты представителей Нэнси Пелози. По словам лидера демократического большинства в Сенате Гарри Рида автопроизводители не смогли убедить конгрессменов в том, что "оказанная помощь станет последней". Новый план должен быть подготовлен к 2 декабря.

Напомним, 7 ноября руководство автогигантов обратилось к правительству США с просьбой выделить 50 миллиардов долларов, однако позднее сумма была сокращена вдвое.

Решение Конгресса отрицательно сказалось на котировках акций "Большой тройки" и общем ходе торгов на американских биржах. Индекс Dow Jones за день потерял около 5,5 процентов.