Раздел Бизнес
21 ноября 2008, 11:38

В банках отказываются выдавать кредиты для малого бизнеса

Предпринимателям Свердловской области отказывают в выдаче кредитов. В банках заявляют, что выделенные президентом на эти цели 30 миллиардов до сих пор не дошли до региональных филиалов.
Об этом рассказал JustMedia президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков.

Накануне он выступил на заседании правительства РФ, где присутствовали также депутаты Заксобрания региона. Основной темой обсуждения стали проблемы малого бизнеса и поддержка компаний этой сферы в период экономического кризиса.

«Наш президент сказал, что малый бизнес должен стать подушкой для большого. У крупных производств сейчас много избыточных площадей. Малый бизнес мог бы успешно их освоить, но не имеет пока средств. На днях я зашел в отделение «Сбербанка» с просьбой выделить кредит. Мне отказали с формулировкой, что деньги на кредиты для малого бизнеса еще не пришли», - рассказал JustMedia Анатолий Филиппенков.

По его мнению, особо остро скажется кризис на компаниях в малых городах Свердловской области, где основными предприятиями являются металлургические. Например, Кушва и Нижние Серьги. К тому же, абсолютное большинство муниципалитетов проигнорировали указ президента по созданию советов, обсуждающих проблемы малого бизнеса.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.