Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сокращают программу переселения из ветхого жилья

20 ноября 2008, 17:19
Екатеринбургские власти урезают расходы на программу переселения горожан из ветхого жилья. Выделить недостающие средства предлагают застройщикам.
Животрепещущий вопрос сегодня обсудили на заседании комиссий гордумы по бюджету и экономической политике, по муниципальной собственности и комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности.
По программе переселения граждан из ветхого жилья в 2008 году квартиры и комнаты должны быть выделены 827 семьям. Расходы по данной статье бюджета запланированы в более чем 600 миллионов рублей. На предстоящее трехлетие (2009-2011 годы) в прогнозе развития Екатеринбурга планируется переселение 2160 семей. При этом затраты на 2009 год определены в сумме 217 миллионов рублей, на 2010 – 213 миллионов рублей. Как отметили участники заседания, недостающие средства могут предоставить компании-застройщики, приобретающие площадки под домами, предназначенными для сноса.
Общее сокращение программы (в среднем за ветхое жилье в год покидает 720 семей) в комитете стратегического планирования объяснили кризисом и необходимостью сокращать расходы.