Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Магазины отказываются от обслуживания карт Банка24.ру

20 ноября 2008, 16:06
В торговых сетях Екатеринбурга зафиксированы отказы в обслуживании пластиковых карт Банка24.ру.
Как передает корреспондент «Нового Региона», одним из таких магазинов стал сегодня «Купец» на ул. Гагарина, 20. Покупатели указывают на тот факт, что пластиковые карты других кредитных учреждений Екатеринбурга обслуживаются в магазинах «Купца» без каких-либо ограничений.

В информационном центре Банке24.ру «Новому Региону» сегодня подтвердили, что проблема с обслуживанием карт в «Купце» действительно есть. «У нас нет связи с VISA, эта проблема сейчас решается», – сказали в банке. Вместе с тем на городских интернет-форумах сегодня появились сообщения, что также перестали принимать к оплате карточки Банка24.ру в OBI, "Нью-Йоркере", "Планете Суши" и "Елисее".

Другие пользователи форумов пишут, что по состоянию на 20 ноября не осуществляются платежи за услуги мобильной связи, Интернет и т.п. – речь идет о платежах через электронные терминалы. «Расчеты за покупки с использованием карты VISA в пределах остатка на счете не проходят – на терминале в магазине высвечивается отказ банка в выполнении операции», – информирует пользователь trekker. Дневной лимит выдачи наличных в банкомате составляет 1 тыс. рублей при условии, что в банкомате есть деньги. Месячный лимит на снятие средств – 10 тыс. рублей. Выдача наличных через кассу Банка24.ру предоставляется в размере до 5 тыс. рублей по заявлению клиента.

Между тем, как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, к ним стали поступать первые исковые заявления от юридических лиц – клиентов Банка24.ру. Все предприятия требуют взыскать с кредитного учреждения принадлежащие им деньги. «Начиная с 5 ноября, в суд поступило несколько исковых заявлений от юридических лиц. В одном случае СТП «Урал» просит взыскать с Банка24.ру 1 млн. 045 тыс. рублей, в другом в качестве истца выступает ООО «Рэлтис», требующее с банка 111 тыс. 328 рублей», – рассказала агентству пресс-секретарь арбитража Юлия Колясникова. Еще одно заявление, по ее словам, было направлено предприятием «Спецоборудование» – оно требует взыскать с Банка24.ру 2 млн. 823 тыс. рублей.