Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралвагонзавод» получит транш в размере 310 млн евро

19 ноября 2008, 14:20
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в ближайшее время получит очередной транш в размере 310 млн евро от «Чешского экспортного банка» на модернизацию производства.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства внешнеэкономических связей Свердловской области, об этом сообщил во время встречи с главой министерства Александром Харловым первый заместитель министра финансов Чешской республики Иван Фукса. В свою очередь Александр Харлов отметил, что корпорация «Уралвагонзавод» «очень надежный партнер». «Продукция этого предприятия крайне востребована на рынке России. Сегодня с заводского конвейера выходит почти 80 вагонов ежедневно, а потребности заказчиков растут», - отметил Александр Харлов.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе корпорации «Уралвагонзавод», очередной транш будет направлен на финансирование цеха по производству колесных пар для железнодорожных вагонов.

Кредитная линия, предоставленная «Чешским экспортным банком» для модернизации производства на «Уралвагонзаводе» составляет 1 млрд евро.

ФГУП «Уралвагонзавод» был акционирован в 2007 году по указу президента России и официально сменил статус и название на Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» в апреле 2008 года. Предприятие, где 100 проц акций принадлежит государству, стало головным для бронетанкового холдинга России. Корпорация является вертикально-интегрированной структурой, объединяющей 16 предприятий и организаций в пяти федеральных округах России. По предварительным прогнозам, общее число работников корпорации составит 75 тыс человек. Прибыль к 2010 году достигнет 80 млрд рублей, к 2015 - 100 млрд рублей.