Раздел Бизнес
17 ноября 2008, 14:08

Согласован окончательный вариант проекта свердловского бюджета-2009

Свердловское правительство вместе с депутатами Заксобрания области выработало к рассмотрению во втором чтении окончательный вариант проекта регионального бюджета-2009.
По итогам заседания согласительной комиссии по доработке главного финансового документа области было принято решение доходы казны согласовать на уровне 149 миллиардов 180 миллионов рублей, а расходы – 146 миллиардов 390 миллионов.

Напомним, что первоначальный вариант проекта бюджета на будущий год предполагал доходную часть в размере 177 миллиардов 200 миллионов рублей. Однако позже, в связи с падением уровня свердловской экономики, правительство области предложило сократить планируемые доходы казны на 37 миллиардов 400 миллионов рублей. В результате серии согласований члены комиссии остановились на необходимости уменьшения почти на 29 миллиардов.

Также, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о возможности индексации зарплат бюджетников в будущем году. После проведенного дополнительного обсуждения на комиссии было принято решение включить формулировку об индексации зарплаты в случае успешного исполнения бюджета 2009 года в текст законопроекта о бюджете.

В свою очередь с докладом об увеличении объемов финансирования областного здравоохранения на заседании выступил областной министр здравоохранения Владимир Климин.

Он отметил, что для обеспечения государственных гарантий населению в сфере охраны здоровья необходимо дополнительно изыскать 2,2 миллиарда рублей, чтобы не снижать объемы медицинской помощи. Для получения этих средств принято решение обратиться в федеральный фонд обязательного медицинского страхования, дополнительно проработать вопрос с налоговой службой, чтобы обеспечить поступление в бюджет соответствующих отчислений. По итогам исполнения бюджета в первом полугодии 2009 года ситуацию с поступлением средств на обеспечение программ здравоохранения проанализируют еще раз, сообщили в пресс-службе ЗССО.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.