Раздел Бизнес
14 ноября 2008, 13:12

В развитие «Кольцово» вложат еще более пяти миллиардов рублей

Еще более 5 млрд руб. вложат в развитие «Кольцово» в ближайшие два года. Только до конца этого года на реконструкцию аэродрома будет перечислен 1 миллиард рублей.
Об этом сообщила АПИ директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова.

На данный момент финансирование аэропорта ведется из двух основных источников: группа компаний «Ренова» вкладывает средства в развитие материально-технической базы для обслуживания пассажирских и грузовых перевозок, а государственные инвестиции направляются на модернизацию аэродромного комплекса. С 2005 по 2007 год в развитие аэропортового комплекса в рамках государственно-частного партнерства было инвестировано 3 миллиарда 450 миллионов рублей. При этом частных инвестиций на развитие объектов инфраструктуры было направлено более 3 миллиардов рублей, государственные вложения в развитие аэродромного комплекса составили 364 миллионов рублей. Инвестиционная программа 2008 года включает частные вложения в размере 2 миллиардов 655 миллионов рублей, в основном они будут потрачены на строительство нового международного терминала. При этом до 2010 года предусмотрено выделение еще 2 миллиардов 261 миллиона рублей, из них 785 миллионов составят вложения частного бизнеса, 1 миллиард 476 миллионов — государственные средства.

Кроме того, за счет бюджетных средств сейчас ведется реконструкция аэродрома. Программа также рассчитана до 2010 года. Общая стоимость проекта оценивается в 5 миллиардов 640 миллионов рублей и включает в себя работы по усилению и удлинению взлетно-посадочных полос, реконструкции искусственных покрытий, установке современного радиотехнического, светосигнального и метеорологического оборудования, а также повышение категории посадки до II ИКАО. Стоит отметить, что в 2008 году на реконструкцию ВПП было потрачено уже более 2 миллиардов рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.