Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Единственный в мире закрытый клуб для миллиардеров обанкротился

13 ноября 2008, 15:59
Единственный в мире закрытый частный горнолыжный и гольф-клуб для миллиардеров Yellowstone Club (штат Монтана, США) обанкротился.
Как сообщает РИА Новости, он не в состоянии даже погасить свои кредиты.

"Даже компания, клиентами которой являются миллиардеры, не смогла устоять против финансового кризиса в эти шаткие времена", - констатировал журнал Forbes.

Долги самого элитного и дорогого курорта в штате Монтана, объявившего себя банкротом, составили 343 миллиона долларов из-за агрессивной политики экспансии и намерения построить свои филиалы в Шотландии, Франции, Мексике и на Карибах.

Именно здесь, в Yellowstone, расположен считающийся самым дорогим домом мира на рынке недвижимости - имение лесопромышленника Тима Бликссета, которое он оценил в 167 миллионов долларов.

Бликссет основал клуб в 1999 году, а после шумного развода с супругой поделил собственность на двоих в 2006 году.

Есть на этом горном курорте, теперь уже банкроте, предложения и попроще, чем имение Бликссетов - ценой от четырех до 16 миллионов долларов. Однако обрушившийся в США жилищный рынок заморозил сделки с недвижимостью, цена которой за год просела в среднем почти на 17%.

Примечательно, что 125 членов платинового клуба в мае нынешнего года написали письмо адвокатам разведенной четы Бликссет, выразив опасения, что политика руководства закрытым курортом вызывает "озабоченность".

Стоит отметить, что зона для катания, принадлежащая The Yellowstone Club, по меркам мировых горнолыжных курортов совсем невелика - 28 кв. км, десять подъемников. Но этого вполне достаточно, если учесть, что кататься на здешних склонах могут только немногочисленные члены клуба.

Как попадали в клуб

Нужно было получить приглашение от действующего члена, оплатить вступительный взнос (250 000 долларов), приобрести кусок местной земли под дом (от 2 млн долларов) и, наконец, построить дом (стоимость зависит от вашей фантазии). Да, еще был ежегодный взнос в размере 16 000 долларов. В совокупности набегает немалая сумма, но за эти деньги вы могли получить то, о чем любой горнолыжник может только мечтать: катание по прекрасно ухоженным склонам практически в полном одиночестве.

Самый дорогой особняк в мире

Тим Бликссет, миллиардер, торгующий лесом и недвижимостью, построил дом из камня и дерева площадью 4900 квадратных метров. Дом находится на принадлежащем Бликссету горнолыжном курорте Yellowstone Club, к нему прилагается участок размером почти в 650 тысяч квадратных метров.

В здании десять комнат и внутренний бассейн, который превращается во внешний при помощи скользящей стеклянной стены. От него отходит отдельный подъемник на горнолыжные трассы.

Дом Бликссета побил рекорд цены в 139 млн долларов, по которой в 2006 году было продано поместье Updown Court, находящееся в английском местечке Уиндлсхем. Этот современный дворец занимает 23,5 гектара по соседству с Виндзорским замком. В доме насчитывается 103 комнаты и пять бассейнов.