Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Яндекс.Маркет» скупил остатки товаров ушедшей IKEA

18 ноября 2022, 15:43
«Яндекс.Маркет» скупил остатки товаров ушедшей IKEA
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Соглашение касается более 20 млн товаров во всех категориях, которые будут продавать в сервисе.

О выкупе оставшейся продукции IKEA «Яндекс.Маркет» договорился с представителями торговой группы. Как сообщили в пресс-службе сервиса, товары поступят в продажу до конца 2022 года.

Соглашение касается продукции во всех категориях, представленных в шведской сети: от мебели до мягких игрушек и аксессуаров для дома.

«Сделка с IKEA поможет «Яндекс.Маркету» усилить свои позиции на рынке онлайн-торговли, особенно в категории DIY & Home. Популярные товары шведской сети смогут привлечь новых покупателей на маркетплейс», — считают в пресс-службе маркетплейса «Яндекса».

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

«Яндекс.Маркет» начал продавать товары IKEA в августе. Товары продавались от разных партнеров, в том числе из-за рубежа.

  • 15 июня стало известно, что IKEA начала уведомлять российские ТРЦ о расторжении договоров. Досрочно и в одностороннем порядке, несмотря на возможные штрафы. С 5 июля началась онлайн-распродажа, которая закончилась 15 августа.
  • Большинство товаров шведы приобретали у российских поставщиков, которые долгие годы сотрудничали с компанией. Десятки отечественных производителей подстраивали свое производство под стандарты международного гиганта. Опрошенные 66.RU контрагенты IKEA рассказывают, что банкротиться не собираются, и нашли три способа справиться со сложившейся ситуацией.
  • Заменить товары IKEA готовы и уральские заключенные. Так начальник отдела трудовой адаптации осужденных ведомства по Свердловской области Иван Шарков даже заявил, что мебель, которую делают осужденные, гораздо лучше товаров из IKEA. Примеры и цены — здесь.