Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк занял все офисы в бизнес-центре Neboplaza, чтобы заполнить их IT-специалистами

21 ноября 2022, 10:00
Сбербанк занял все офисы в бизнес-центре Neboplaza, чтобы заполнить их IT-специалистами
Фото: пресс-служба 2GIS
Офисное здание премиум-класса в центре Екатеринбурга начали строить во втором квартале 2018 года и ввели в эксплуатацию в конце 2020.

Сбербанк арендовал все офисы нового бизнес-центра Neboplaza на улице Розы Люксембург, 56а, сообщил источник 66.RU.

Ввод здания в эксплуатацию состоялся в декабре 2020 года. На сайте БЦ написано, что «все офисы сданы».

Фото: скрин 66.RU с сайта NEBOPLAZA

В пресс-службе уральского отделения Сбербанка информацию корреспонденту 66.RU подтвердили, заявив, что в арендованных офисах бизнес-центра разместят IT-специалистов банка.

Чем именно они будут там заниматься и для чего идет такое расширение — неизвестно, но работа, по словам представителей компании, не будет связана с маркетплейсом «СберМегаМаркет», активно развивающимся в последние годы.

Главный офис уральского отделения Сбербанка (улица Куйбышева, 67) находится в нескольких минутах от Neboplaza. Кроме этого, в Екатеринбурге Сбербанку принадлежит здание — памятник архитектуры (улица Малышева, 31в). В июле сооружение постройки 1941 года выставили на продажу за 265 млн рублей.

Всего в Екатеринбурге работает 69 отделений Сбера. В 2021 году банк закрыл почти четверть своих отделений.

Сбербанк получил статус IT-компании в мае 2022 года. В этом же IT-списке находятся «дочки» Сбера: Сбербанк Технологии, «Центр недвижимости от Сбербанка», Сбербанк Сервис, Сбербанк Факторинг, Сбербанк-АСТ, сотовый оператор СберМобайл и Сбербанк Лизинг.

  • Neboplaza имеет класс «А» (La première place). Офисы в здании расположены на 6–20 этажах здания. Проект бизнес-центра общей площадью 30 тыс. квадратных метров разработали архитектурные бюро «Гордеев — Демидов» и «R1». Здание начали строить во втором квартале 2018 года.