Раздел Бизнес
11 ноября 2008, 12:24

Путин велел жестко пресекать корпоративный эгоизм

Премьер-министр РФ Владимир Путин на правительственном совещании заявил о необходимости контроля за движением средств, выделяемых государством для поддержки пострадавших от кризиса банков.
Путин, в частности, велел "жестко пресекать" нелегальные финансовые потоки, "корпоративный эгоизм", коррупцию и злоупотребления, сообщает "Интерфакс".

Премьер-министр добавил, что осуществлять контроль за движением выделяемых государством средств должны не только соответствующие ведомства, но и правоохранительные органы. По данным РИА Новости, Путин уточнил, что власти не намерены запрещать движение капитала, а будут лишь пресекать спекулятивные действия.

Владимир Путин также подчеркнул, что в последнее время общий объем операций по переводу средств в зарубежные банки сократился.

Отметим, что о необходимости борьбы со спекулянтами ранее заявлял и глава государства Дмитрий Медведев. Президент России в ноябре 2008 года заявил, что правоохранительным органам надо пресекать действия спекулянтов, пытающихся заработать на последствиях финансового кризиса.

Правительство России ранее выделило 200 миллиардов рублей Агентству по страхованию вкладов для того, чтобы оно помогало банкам, оказавшимся на грани банкротства, справиться со сложившейся ситуацией и найти инвестора.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.