Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компания Samsung, объявившая об уходе, набирает персонал в России

24 октября 2022, 08:44
Компания Samsung, объявившая об уходе, набирает персонал в России
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images
В компании заявили, что вакансии открыты «в рамках стандартного процесса найма». Ранее источники сообщали о возможном возобновлении поставок в Россию.

Компания по производству техники Samsung начала активно набирать персонал в России, несмотря на заявления о сворачивании бизнеса, сообщили «Известия». По данным издания, сейчас в московском офисе компании открыто 22 вакансии, среди которых менеджеры по продажам, логистике, работе с клиентами, а также специалист по маркетинговой активности поколения Z.

Основатель агентства «Лампа PR» Евгения Лампадова, оценив количество вакансий и их описание, предположила, что компания либо рассматривает вероятность возвращения и начала прямых продаж, либо допускает вариант продаж через дистрибьюторов или площадки-посредники. «Те же российские маркетплейсы могут выступить таким каналом», — не исключила Лампадова.

В пресс-службе Samsung заявили, что вакансии опубликованы в рамках «стандартного процесса найма», а поставки в страну по-прежнему остановлены, решение об их возобновлении не принималось.

  • Ранее в октябре «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал о том, что Samsung нанял в России менеджеров по развитию бизнеса и по продажам в сфере крупной бытовой техники.
  • В сентябре источники «Известий» сообщили, что южнокорейская компания может официально возобновить поставки техники в Россию, а также открыть онлайн-магазин до конца 2022 года.
  • В марте этого года компания Samsung заявила о временном прекращении поставок в Россию смартфонов и микрочипов из-за начала спецоперации на Украине.