Раздел Бизнес
7 ноября 2008, 13:19

Индекс ММВБ упал ниже 700 пунктов

Российские фондовые индексы в первые минуты торгов 7 ноября опустились.
На ММВБ сессия началась снижением основного индекса более чем на процент до 691 пункта, а на РТС основной биржевой показатель упал на 0,69 процента до 772 пунктов. Таким образом, РТС и ММВБ снижаются уже второй день подряд.

Напомним, что накануне индекс ММВБ обвалился более чем на девять процентов, а РТС - более чем на шесть процентов. До этого российские индексы росли в течение шести торговых сессий подряд.

Снижение биржевых показателей в России может быть связано как с падением цен на нефть, так и снижением фондовых индексов по всему миру. Например, американские показатели Dow Jones и S&P 500 за два дня упали приблизительно на 10 процентов. Нефть за две торговых сессии подешевела на 10 долларов за баррель до отметки в 60,77 доллара.

Инвесторы во всем мире не рискуют вкладываться в акции из-за опасений относительно глобальной рецессии и, следовательно, снижения прибылей крупных корпораций. 6 ноября Международный валютный фонд значительно понизил прогноз по темпам роста ВВП в мире - по новом данным глобальная экономика в 2008 году вырастет на 3,7 процента, а в 2009-м - на 2,2 процента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.