Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открыли шестой H&M для финальной распродажи

30 августа 2022, 13:05
В Екатеринбурге открыли шестой H&M для финальной распродажи
Фото: Telegram-канал «Квартал миллионеров»
Точка заработала в «Гринвиче». Это последний магазин в городе, который оставался временно закрытым.

Утром 30 августа открылся H&M в ТРЦ «Гринвич». «Магазин сразу наводнили покупатели. Продавцы ожидают к вечеру большие очереди, по опыту других точек H&M в других ТЦ. Люди набирают все подряд и бегут в примерочные, все как в последний раз. Продавцы говорят, что не знают, на сколько открылся магазин. Им не сообщают», — пишет Telegram-канал «Квартал миллионеров».

В середине августа H&M открылся после перерыва в ТРК «Глобус» и в ТРК «Парк Хаус». За неделю до этого — в МЕГЕ и в VEER Mall. Также магазин работает в ТРЦ «Радуга Парк».

Из-за санкций H&M Group ищет нового владельца для российских активов. В их число входит портфель прав аренды на 170 магазинов в 65 городах (из них 40% действуют до 2050 года, а 50% — до 2030–2050 годов), распределительный центр площадью 57,7 тысячи «квадратов» и запасы товаров на 30 недель оценочной стоимостью в 210 млн долларов.

В июле управляющая компания «Итс-групп» (ТРЦ «Гринвич») проиграла иск к H&M. ТРЦ пытался взыскать с магазина одежды 28 млн рублей убытков в форме упущенной выгоды. Представители «Гринвича» собирались обжаловать это решение.