Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Предприниматели из Екатеринбурга придумали аппарат, превращающий любой алкоголь в беспохмельный

9 августа 2022, 16:08
Фото: архив, 66.RU
Бизнесмены разработали и запатентовали алконизатор, который избавляет алкоголь от сивушных масел и обогащает его таким образом, что напитки легче усваиваются, наносят гораздо меньший вред здоровью и не вызывают абстинентный синдром.

Процесс очистки происходит благодаря электрохимической реакции. При этом алконизатор можно использовать не только для некачественного алкоголя, а для любого, в том числе и для дорогого.

«Есть напитки качественные, есть некачественные, в любом случае, какой бы очистки алкоголь не был, там всегда углеродистая группа есть. Есть водка, которую выпили и голова болит. А есть та, которую выпили и не очень болит. Это зависит от наличия сивушных масел. Чем их больше, тем больший вред организму, интоксикация сильнее и потом состояние нестояния», — рассказал 66.RU технический директор компании «Genion» Александр Зобнин.

Предприниматели занимаются созданием аппаратов для улучшения качества воды, и теперь решили применить технологию к алкоголю.

«У нас есть реакторы такие специальные электрохимические. В емкость прибора мы заливаем любой напиток: вино, водка или коньяк, и на выходе получаем очищенный алкоголь. И все углеродистые соединения — те самые сивушные масла самые вредные — соединяются с кислородом, распадаются и выходят в газоотводящий носик», — пояснил принцип работы аппарата Зобнин.

Разработчик рассказывает, что после очистки вкус алкоголя становится более мягким. Также напиток, благодаря химической реакции и ее воздействию на молекулы кислорода и водорода, становится газированным.

«Конечно, не как шампанское, но когда вы будете наливать обогащенный алкоголь в стакан, вы видите пузырьки. Организмом этот напиток усваивается быстрее и легче, а главное он легче из него выводится», — говорит Зобнин.

Разработкой предприниматель занимался с Александром Ильиным — соучредителем компании. Вместе они создали первый работающий прототип. Он подходит для бытового использования. Но проект можно масштабировать, увеличивая резервуары и мощности, что позволит использовать технологию на ликеро-водочных заводах.

«Даже при производстве премиального алкоголя в мире такую технологию еще не используют. После того, как в организм поступает жидкость, он начинает тратить энергию на ее усвоение, потому что внутри желудка кислая среда, желудку приходится эту жидкость доводить до того же уровня кислотности. А когда человек пьет обогащенную по нашей технологии воду или алкоголь, он эту энергию не тратит, а получает. Потому что во время электрохимической реакции мы меняем показатель окислительно-восстановительного потенциала жидкости», — объясняет Зобнин.

Сейчас разработчики уже прошли экспертизу Росреестра, и вскоре получат патент на изобретение. По словам предпринимателей, произойдет это в ближайшие два месяца. После чего они запустят массовое производство аппаратов в Екатеринбурге.

Екатерина Журавлева