Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Казахстане начали производить мотоциклы «Урал»

4 августа 2022, 14:44
В Казахстане начали производить мотоциклы «Урал»
Фото: официальная страница Ural Motorcycles в соцсети Вконтакте
Там выпускают трехколесные Gear Up. Технику будут отправлять в США, Канаду, Евросоюз, Австралию и Японию.

Компания Ural Motorcycles начала производить мотоциклы Ural в Петропавловске (Казахстан). Первую партию красных Gear Up с коляской и двумя задними ведущими колесами собрали 23 июля.

Рамы и элементы корпуса для казахского «Урала» производят на Ирбитском мотоциклетном заводе. В Петропавловске занимаются только окраской и финальной сборкой. Как передает портал Drom.ru, из Казахстана технику отправят в США, Канаду, Евросоюз, Австралию и Японию.

В связи с санкциями производство в Ирбите (Свердловская область) переориентировали только на внутренний рынок и экспорт в дружественные или нейтральные по отношению к России страны. Например, Китай.

Существенно сокращать коллектив предприятия в Свердловской области, где работает около 120 человек, не планируют. В апреле на заводе объявили о сокращении пяти человек, профессии которых сегодня не востребованы.

  • Ранее гендиректор компании Ural Motorcycles Илья Хаит рассказал в видео, опубликованном на официальном YouTube-канале организации, о решении перенести в казахстанский Петропавловск площадку по сбору мотоциклов «Урал». «Переезд связан с нехваткой некоторых комплектующих, попадающих под санкции, а также с запретом на импорт техники из РФ. Подавляющая часть мотоциклов Ural идет в западные страны, в том числе в США», — сказал он.
  • Ural Motorcycles специализируется на выпуске тяжелых внедорожных мотоциклов с коляской. Компанию называют преемницей советской марки мотоциклов «Урал». Инвесторы в начале 2000 годов выкупили обанкротившееся предприятие в Ирбите. Дилерские центры Ural Motorcycles есть в США, Канаде и Мексике.