Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оставшийся без концертов зарубежных музыкантов холдинг Tele-club Group занялся внутренним туризмом

27 июля 2022, 16:46
В компании рассказали, что, несмотря на сложную ситуацию, уже подготовили график на новый концертный сезон в Екатеринбурге. Кроме того, холдинг развивает глэмпинг TeleCamp, организует выезды за новомариинской клубникой и проводит экскурсии по значимым для музыкальной культуры Урала местам.

В этом году работать концертным площадкам непросто. Зарубежные артисты в страну не приезжают и отменяют даже уже запланированные туры. Так, например, в этом году свои выступления в Екатеринбурге отменили Bring Me the Horizon, Nothing But Thieves, «Луна», Tricky и другие.

Тем временем часть российских музыкантов (Оксимирон, «ДДТ», Noize MC, «Каста», «Би-2» и т. д.) попали в черные списки — их выступления считаются нежелательными в России.

Тем не менее команда холдинга Tele-Club Group рассказала 66.RU, что уже составила график на новый концертный сезон в Екатеринбурге, а также развивает не связанные с музыкой новые проекты.

Анастасия Войтович, руководитель промоотдела Tele-Club Group:

— У нас сейчас довольно плотное расписание в клубе «Фабрика», например, 31 июля состоится концерт группы Lumen, которая на днях мощно выступила с новой программой в столичном Главклубе. В Теле-клубе функционирует летняя сцена — 30 июля там пройдет open-air фестиваль «Механика». На новый сезон, который традиционно начнется осенью, в Теле-клубе также уже подтверждено много известных артистов — Нейромонах Феофан 17 сентября, Дельфин 28 октября, [AMATORY] 29 октября, Мари Краймбрери 5 ноября и другие.

Как говорит Ксения Табашникова, продюсер проектов радиостанции «НАШЕ Радио Екатеринбург», входящей в концертный холдинг Tele-club Group, любое время — время возможностей и этим летом холдинг продолжает развитие своих параллельных проектов.

«Лето — это всегда низкий концертный сезон. Я вижу, что город пустой даже в будни. Все разъехались по отпускам, по дачам. Именно сейчас можно говорить о диверсификации бизнеса и развитии новых проектов», — говорит Табашникова.

В частности, по словам продюсера, Tele-club Group включает в себя не только концертные площадки Tele-club, клуб «Фабрика», бар «Ц», радиостанции «НАШЕ Радио Екатеринбург» и «МИР», но и загородное пространство активного отдыха TeleCamp, а также новомариинские клубничные поля. Последние находятся в 60 км от Екатеринбурга.

«Пандемия дала старт развитию внутреннего туризма, и мы подумали: а ведь мы умеем доставлять радость людям, почему не расширить этот навык с концертов и фестивалей на другие наши проекты. Telecamp стал первой ласточкой: с самого открытия наши сафари-тенты практически всегда забронированы, а новомариинская ягода стала хитом прошлого лета среди наших коллег и друзей: в конце летнего сезона 2021 уже сложно было урвать себе даже немного ягод — они разлетались моментально», — говорит Ксения Табашникова.

В этом сезоне команда запустила автобусные туры на клубничные поля. Гости платят 600 рублей и получают возможность безлимитно собирать и есть свежую клубнику прямо с куста. А в августе запланированы специальные гастрономические туры на клубничные поля: гости сами смогут приготовить клубнику разными способами, а также попробовать блюда от профессиональных поваров.

Кроме того, в этом сезоне команда расширила сайд-проекты, так появилось «Бюро экскурсии НАШЕго Радио».

«В канун «Ночи музыки» мы провели нашу первую экскурсию «НАУБург», посвященную жизни и творчеству группы Nautilus Pompilius, а уже через пару недель мы меньше чем за сутки продали солд-аутом выезд в Нижний Тагил на фестиваль «НАШИ в городе». Каждая наша экскурсия уникальна: никогда не будет двух одинаковых. Каждый раз мы добавляем несколько новых точек на маршруте, а если речь идет о выезде на концерт или фестиваль, у наших гостей всегда есть эксклюзивные опции (это проход за сцену, возможность получить автограф, meet&greet с артистом, фаст-трек на концерт и многое другое — каждое событие определяет свой набор таких бонусов)», — говорит продюсер проектов радиостанции.

Сейчас программный директор Олег Гененфельд вместе с экскурсоводом Светланой Толмачевой готовит эксклюзивный маршрут, связанный с творчеством «Смысловых галлюцинаций». А в ближайшую пятницу можно будет посетить прогулку, посвященную творчеству группы Nautilus Pompilius, которая закончится диджей-сетом от Юры Облеухова.

В сентябре «Бюро экскурсий» планирует выезд в Сочи на фестиваль, который состоится на автодроме Ф#1. Здесь пройдут выступления групп «Сплин», «Звери», «Чайф», Леонида Агутина и других.

«В путевку будет включен перелет, проживание, доступ в фан-зону, специальные экскурсии, а также те самые эксклюзивные опции, о которых я говорила выше. Мы планируем запустить продажи уже совсем скоро на нашем сайте tele-club.ru», — уточняет Ксения Табашникова.

В заключение Табашникова подчеркнула, что Tele-club Group старается развиваться как многогранный, многоформатный продукт. «Это не значит, что у нас произошло изменение в приоритетах. Просто мы хотим развивать дополнительные направления».