Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбер на «Иннопроме» представил разработку для роботизации складов

5 июля 2022, 18:50
Сбер на «Иннопроме» представил разработку для роботизации складов
Фото: 66.RU
Система складской автоматизации имеет высокий потенциал внедрения, поскольку ее производство локализовано и может быть развернуто в условиях ограниченного доступа к иностранным комплектующим, что особенно актуально в текущей политико-экономической ситуации.

На международной промышленной выставке «Иннопром-2022» Сбер представил свою новую разработку по автоматизации складской логистики. Это целая роботизированная система SberShuttle, которая создана для индустрии электронной коммерции.

Система представляет собой стеллажное хранилище, по которому перемещаются роботы-шаттлы. Роботы перевозят контейнеры с товарами от мест хранения контейнеров к сборщикам на станции подбора. На станции подбора может находиться робот-манипулятор SberPicker, оснащенный системой автоматического захвата: он отбирает и перекладывает товары для их упаковки без участия человека. Контролирует весь процесс ПО Robotic Management System.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Решение обеспечивает полную автоматизацию работы с хранением на складе. По словам директора лаборатории робототехники Сбера Алексея Гонноченко, SberShuttle может обеспечивать заданную пользователем производительность в любых условиях и применяться на складах разного масштаба, значительно снижая операционные расходы.

Если верить разработчикам проекта, SberShuttle полностью автоматизирует работу складского помещения, исключая при этом ошибки, напрямую связанные с человеческим фактором.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Вторая новинка от Сбера — предрейсовый медицинский осмотр. Как объясняет Алексей Гонноченко, водители некоторых видов транспорта перед рейсами по закону должны пройти обязательное медицинское освидетельствование.

«Этот проект родился в Сбере, потому что все инкассаторы каждый день перед выходом на рейс должны проходить осмотр. Учитывая размеры банка по всей стране, количество его отделений и терминалов, необходимо проводить порядка 1 млн медосмотров в год», — рассказывает Гонноченко.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Cейчас осмотр выполняется только на площадке работодателя, что периодически несколько тормозит процесс. Продукт от Сбера автоматизирует его с помощью специальных терминалов, через которые будут проходить осмотр водители, подтверждая свои данные через биометрию. Информация по каждому водителю будет пересылаться одному медработнику, который уже и будет принимать решение о выходе сотрудника на линию.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Также на стенде Сбера традиционно представлены умные устройства: ТВ-приставка SberBox, ТВ-медиацентр SberBox Top, SberPortal, медиаколонка SberBox Time и другие. Все эти устройства поддерживают голосовое управление: виртуальные ассистенты Сбер, Афина и Джой выполняют поручения пользователя и могут просто поболтать на любые темы.