Раздел Бизнес
30 октября 2008, 18:20

Из-за забастовки в Греции отменили сотню авиарейсов

Греческая государственная авиакомпания Olympic Airlines вынуждена была отменить в четверг около ста международных и внутренних рейсов, сообщает The Earth Times.
Причиной послужила 24-часовая забастовка, начатая авиадиспетчерами и экипажами самолетов компании.

Участники забастовки требуют отмены государственных планов по приватизации Olympic Airlines. Тендер на продажу авиакомпании был объявлен правительством Греции на прошлой неделе. Власти обещали, что сотрудникам компании подыщут новые рабочие места в государственном секторе. Сообщалось, что в числе потенциальных покупателей оказалась Qatar Airways.

Представители профсоюза объявили о решимости помешать приватизации. В среду сотни сотрудников Olympic Airlines провели демонстрацию на взлетном поле афинского аэропорта, к срыву вылетов эта акция не привела. Со своей стороны, консервативное правительство во главе с Костасом Караманлисом пообещало продолжать политику реформ и приватизации невзирая на недовольство профсоюзов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.