Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область получит 10 миллиардов рублей из федерального бюджета

30 октября 2008, 12:17
На фоне возможных крупных проблем с доходами областного бюджета на 2009 год свердловские власти активно занимаются поиском вариантов выхода из кризиса.
Напомним, по оценкам министерства экономики области, потери бюджета на следующий год могут составить до 48 млрд. рублей – это 30 процентов.

В этой ситуации наиболее действенным финансовым механизмом становится взаимодействие с федеральными органами власти. В этой связи, сообщает корреспондент «Нового Региона», Эдуард Россель дал поручение председателю правительства Свердловской области Виктору Кокшарову принять региональную целевую программу комплексного освоения территории района «Академический».

Таким образом, область в ближайшие три года получит 10 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство социальной и инженерной инфраструктуры в районе «Академический», порядка 7 млрд. рублей будет выделено из областного и городского бюджетов, более 54 млрд. рублей затратит на строительство стратегический инвестор – компания «Ренова-СтройГруп».