Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Индекс ММВБ поднялся на шесть процентов за несколько минут

29 октября 2008, 13:13
Торги на российских фондовых рынках 29 октября открылись разнонаправленно.
За первые минуты торгов ММВБ поднялся более чем на шесть процентов до 567 пунктов, а РТС - опустился на 0,09 процента до 575 пунктов. После совершения еще нескольких сделок РТС вышел в плюс - к 10:35 по московскому времени он поднялся более чем на два процента до 592 пунктов.

28 октября российские фондовые индексы закрылись в плюсе, хотя по итогам дня подорожали только ценные бумаги нефтегазовых компаний. На европейских и американских биржах также были зафиксированы значительные покупки, а индекс Dow Jones поднялся больше чем на 10 процентов.

Инвесторы на американских биржах ожидают, что Федеральная резервная система 29 октября снизит базовую ставку, что может привести к дальнейшему ослаблению кризиса ликвидности. Это будет означать, что банки получат больше средств для кредитования компаний, что приведет как к увеличению темпов роста экономики, так и к спросу на ценные бумаги большинства крупных корпораций.

Торги на российских биржах в значительной степени зависят от мировых рынков. Если индексы по всему миру растут, на РТС и ММВБ инвесторы также предпочитают скупать, а не продавать акции.