Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Здесь будет Сима-ленд 2.0». Под Сысертью построят крупный производственно-логистический кластер

Свои проекты на территориях, прилегающих к Екатеринбургу с юга, реализуют как компания Андрея Симановского, так и «Российские железные дороги».

Глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских рассказал 66.RU о планах строительства в поселке Полевом и в районе поселка Патруши новых площадок компании «Сима-ленд».

Так, в Полевом рядом с Большим и Малым Седельниково «Сима-ленд» приобрел землю под строительство нового производственно-логистического комплекса с возможностью подведения железнодорожных путей. Также компания прорабатывает концепцию строительства новых производственно-складских и офисных площадей в районе поселка Патруши.

Дмитрий Нисковских, глава Сысертского городского округа:

— Можно сказать, что это будет «Сима-ленд 2.0». Думаю, в конце мая в генеральный план внесут изменения, которые будут касаться этих двух площадок.

66.RU обратился за подробными комментариями о текущем состоянии проекта в пресс-службу «Сима-ленда». Представители компании обещали предоставить комментарии позже.

Одновременно с этим Свердловская железная дорога работает над проектом сортировочной станции в том же районе. Ориентировочно она может быть запущена в 2024–2025 годах.

«В Седельниково будет современный сортировочный комплекс с переработкой грузов, сборочным производством. Земельный участок площадью 213 га, необходимый для первой очереди логистического парка, «Российские железные дороги» уже приобрели у агрофирмы «Патруши». Необходимые мероприятия, связанные с корреляцией Генерального плана и Правил землепользования застройки провели», — уточнил Нисковских.

В пресс-службе СвЖД рассказали 66.RU, что уже завершена разработка технико-экономического обоснования проекта (ТЭО).

«Для создания объектов ТЛЦ рассматриваются различные варианты организационно-правовой модели. Ведется работа по подготовке документации для рассмотрения проекта на комиссии при Экспертном совете по инвестиционным проектам ОАО «РЖД», — добавили в пресс-службе СвЖД.

Дмитрий Нисковских добавил, что к 2025 году на территории Сысертского городского округа планируется также запустить проект «Городская электричка».

«Мы вместе с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым и начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым ездили по этому пути до Сысерти на локомотиве. Получается очень быстро и комфортно. Конечно, часть промышленных путей нужно модернизировать, чтобы можно было официально и безопасно пускать здесь пассажирские составы. Но это все реально осуществить», — рассказал глава Сысертского городского округа.