Раздел Бизнес
27 октября 2008, 14:16

В развитие транспортно-логистической системы Свердловской области будет инвестировано 36 млрд руб

В развитие транспортно-логистической системы Свердловской области до 2015 года будет инвестировано из различных источников 36 млрд руб.
Сегодня областному правительству представлена логистическая концепция Свердловской области на 2008-2015 годы /с перспективой до 2030 года/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном министерстве промышленности.

«Необходимость в разработке такой программы очевидна. Свердловская область расположена на пересечении дорог европейской части России и Западной Сибири. Здесь сходятся магистрали, идущие с севера на юг, в Среднюю Азию. Роль Среднего Урала как международного транспортного узла значительно возросла после того, как было принято решение о продлении международного транспортного коридора Берлин-Брест-Москва-Нижний Новгород до Екатеринбурга», - рассказали в министерстве.

По оценке экспертов, в начале 2008 года в Екатеринбурге площадь складских помещений составляла 800 тыс кв м квадратных метров. В рамках программы будут построены еще 1,5 млн кв м, что позволит обрабатывать 60 миллионов тонн грузов в год. Корме того планируется развивать логистические центры и в других городах области. По мнению разработчиков концепции, проект окупится за 8,5 лет.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров отметил, что реализация концепции развития транспортно-логистической системы Свердловской области на 2008-2015 годы будет работать на благо свердловчан, поскольку эффективная работа этого комплекса благотворно отразится на конечной стоимости товаров, что, естественно, затрагивает интересы миллионов граждан.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.