Раздел Бизнес
24 октября 2008, 15:12

ММВБ вновь приостановила торги

Торги на ММВБ с 12:35 по московскому времени были приостановлены на час. Это случилось из-за падения технического индекса биржи более чем на пять процентов.
Именно после достижения такой отметки Федеральная служба по финансовым рынкам обязала фондовые площадки останавливать торги. Днем ранее торги на ММВБ также приостанавливались на час.

Российские биржевые индексы открылись 24 октября значительным падением - основной показатель ММВБ обвалился сразу же более чем на пять процентов, а через два часа после начала торгов - более чем на семь процентов На РТС снижение пока удается сдерживать - этот индекс к 12:40 опустился на 4,26 процента до 609 пунктов.

РТС и ММВБ открылись в значительном минусе, отреагировав на обвал котировок в Азии. Затем распродажи акций продолжались из-за того, что фондовые индексы в Европе также начали снижаться.

Среди российских "голубых фишек" больше всего подешевели ценные бумаги Сбербанка. На ММВБ обычные акции крупнейшей финансовой организации страны упали на 15 процентов, а привилегированные - на 17 процентов. Отраслевой индекс РТС "Банки и Финансы" снизился с начала дня более чем на восемь процентов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.