Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Рособоронэкспорт» посчитал санкции США проявлением конкуренции

24 октября 2008, 13:59
Российский поставщик вооружений "Рособоронэкспорт" считает, что санкции, введенные США против предприятия, являются проявлением конкуренции.
Об этом сообщает РИА Новости. 23 октября правительство США опубликовало официальное сообщение о принятии ряда экономических санкций против "Рособоронэкспорта", срок действия которых составит два года.

Таким образом, любым государственным организациям США запрещено оказывать какое-либо содействие "Рособоронэкспорту" и пользоваться услугами компании и ряда ее дочерних фирм. Помимо российского предприятия в список внесены компании из Китая, Северной Кореи, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы. Все они обвиняются в нарушении "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". Считается, что каждое из предприятий, к которому применяются санкции США, может распространять технологии создания оружия массового уничтожения.

Официальный представитель "Рособорнэкспорта" Вячеслав Давыденко заявил, что компания расценивает введение США санкций в отношении единственного в России посредника по торговле вооружениями как проявление недобросовестной конкуренции. США объявило запрет на работу с "Рособоронэскпортом", так как российское предприятие сотрудничает с Ираном.

Отметим, что первые экономические санкции против российских поставщиков вооружения были приняты в 2006 году. Тогда в список были внесены компания "Сухой" и "Рособоронэкспорт". Позднее санкции с "Сухого" были сняты, однако введен запрет на сотрудничество с Тульским КБ Приборостроения и Коломенским КБ Машиностроения.