Раздел Бизнес
24 октября 2008, 13:59

«Рособоронэкспорт» посчитал санкции США проявлением конкуренции

Российский поставщик вооружений "Рособоронэкспорт" считает, что санкции, введенные США против предприятия, являются проявлением конкуренции.
Об этом сообщает РИА Новости. 23 октября правительство США опубликовало официальное сообщение о принятии ряда экономических санкций против "Рособоронэкспорта", срок действия которых составит два года.

Таким образом, любым государственным организациям США запрещено оказывать какое-либо содействие "Рособоронэкспорту" и пользоваться услугами компании и ряда ее дочерних фирм. Помимо российского предприятия в список внесены компании из Китая, Северной Кореи, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы. Все они обвиняются в нарушении "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". Считается, что каждое из предприятий, к которому применяются санкции США, может распространять технологии создания оружия массового уничтожения.

Официальный представитель "Рособорнэкспорта" Вячеслав Давыденко заявил, что компания расценивает введение США санкций в отношении единственного в России посредника по торговле вооружениями как проявление недобросовестной конкуренции. США объявило запрет на работу с "Рособоронэскпортом", так как российское предприятие сотрудничает с Ираном.

Отметим, что первые экономические санкции против российских поставщиков вооружения были приняты в 2006 году. Тогда в список были внесены компания "Сухой" и "Рособоронэкспорт". Позднее санкции с "Сухого" были сняты, однако введен запрет на сотрудничество с Тульским КБ Приборостроения и Коломенским КБ Машиностроения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.