Раздел Бизнес
23 октября 2008, 13:50

ЦБ отозвал у банка лицензию из-за отсутствия денег

Центробанк России отозвал лицензию у "Русского банкирского дома" (РБД).
По данным сотрудников ЦБ, банк не смог выполнить обязательства перед кредиторами, что произошло из-за отсутствия у финансовой организации ликвидности. Кроме того, РБД предоставлял недостоверную отчетность.

Русский банкирский дом нельзя назвать одним из крупнейших российских банков. По данным различных рейтингов он занимал место в четвертой сотне отечественных финансовых организаций, если считать по объему активов.

Ранее, при формировании Системы по страхованию вкладов, ЦБ не включил РБД в данную систему. Банк подал жалобу, однако она не принесла результатов.

Напомним, что при обострении кризиса ликвидности в российской банковской системе на грани банкротства оказались сразу несколько финансовых организаций. Часть из них ("КИТ Финанс", Связь-банк, Собинбанк и другие) государство решило выкупить. У других Центробанк отозвал лицензии. Так, в частности, случилось с банком "Евразия-Центр".

В 2006 и 2007 годах лицензии у банков отзывались в основном из-за подозрении в отмывании средств, полученных преступным путем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.