Раздел Бизнес
23 октября 2008, 11:25

«Мотив» внес расплатившуюся с долгами «Евросеть» в черные списки недобросовестных партнеров

«Евросеть» погасила многомиллионные долги перед региональным оператором сотовой связи «Мотив». Однако в ответ на это сотовый оператор внес ритейлера в «черный список» ненадежных партнеров.
Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь компании Елена Виноградова, тем самым федеральный ритейлер, испытывающий трудности перехода к новому собственнику, избежал судебного преследования со стороны оператора связи. По ее словам, свою многомесячную задолженность ООО «Торговый дом «Евросеть» погасило 21 октября. Между тем, в «Мотиве» не считают нужным восстанавливать прежние партнерские связи с расплатившейся по долгам «Евросетью». Более того, руководство компании заявило, что вносит ритейлера в «черные списки» недобросовестных партнеров.

«Закономерный возврат «Евросетью» своих долгов не означает восстановления партнерских отношений, – заявил коммерческий директор «Мотива» Константин Новоселов». – Мы придерживаемся взаимовыгодных и ответственных отношений со всеми бизнес-партнерами. Стабильная платежная политика является для нас нормой, и потому своей недобросовестной деятельностью «Евросеть» сама занесла себя в «черный список». У абонентов «Мотива» больше нет необходимости обращаться в салоны «Евросети». Платежи за услуги связи, как и раньше, принимают другие сотовые ритейлеры и платежные терминалы».

Ранее сообщалось, что 16 октября «Мотив» расторг агентский договор с «Евросетью», лишив ее права принимать платежи за оказание услуг своих абонентов. Причиной публичного шага сотового оператора стала задолженность ритейлера, накопленная с апреля 2008 года. «Мотив» посчитал невозможным дальше кредитовать деятельность «Евросети» и подготовил соответствующий иск в Арбитражный суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.