Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Андрей Козицын строит в Верхней Пышме фабрику здорового питания

Андрей Козицын Андрей Симановский
18 января 2022, 18:07
Фото: архив 66.RU
По словам директора компании Юлии Багмут, новый завод будет производить полуфабрикаты и готовую еду. Крупным игроком на этом рынке в настоящий момент является и Андрей Симановский — его «Сима-ленд» активно развивает пищевое производство такого же формата.

Информация о создании компании «Фабрика здорового питания», учредителями которой указаны глава Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и бывший генеральный директор Управляющей компании «Ресторация ЮСТА» Юлия Багмут, появилась еще в конце августа прошлого года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания зарегистрирована по адресу ул. Александра Козицына, 1 в Верхней Пышме.

В начале 2022 года Юлия Багмут рассказала на своей странице в Facebook, что сейчас началось проектирование и строительство завода компании.

«Это глобальный, технологичный проект автоматизированного, современного завода по производству полуфабрикатов разной степени готовности и готовой еды», — отмечает она.

В комментарии под постом ей уже начали писать потенциальные партнеры и будущие потребители продукции завода. Например, Багмут предложила организатору кулинарных мастер-классов итальянской кухни Марине Поповой запустить совместную линейку ее блюд. Также директор «Фабрики здорового питания» надеется сотрудничать с ресторанами и отелями — в комментариях ее новый проект поддержал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. Багмут уточнила, что для HoReCa будет разработана специальная линейка.

Кроме того, Юлия Багмут пишет, что проектом предусмотрен шоурум и формат экскурсий на производство. Больше деталей пока не раскрывается — на вопрос журналиста 66.RU она уточнила, что будет готова поделиться информацией, но позже.

Ресторатор Олег Ананьев, который с конца прошлого года работает в «Сима-ленде» и занимается развитием технологий изготовления и расширением ассортимента готовых блюд, рассказал 66.RU, что знает о проекте Андрея Козицына.

«Им [УГМК], конечно, сам бог велел [заниматься производством готовых блюд] — при хорошей финансовой составляющей у них получится хороший и мощный проект. Для нас серьезная, здоровая конкуренция — это здорово», — сказал он.

Владислава Ямщикова