Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Интеравиа» выполнила все задержанные рейсы

20 октября 2008, 14:36
Авиакомпания "Интеравиа", задержавшая в октябре десятки рейсов, доставила всех пассажиров по местам назначения.
Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на данные Минтранса. В то же время на сайте "Интеравиа" говорится о новых задержках: 20 октября вовремя не могли вылететь два самолета из Москвы в Сочи и один в обратном направлении.

Минтранс отметил, что авиационные власти России предприняли все возможные меры для возобновления полетов, однако "Домодедово", базовый аэропорт "Интеравиа" в Москве, отказался обслуживать рейсы авиакомпании. В результате пассажиров на автобусах доставляли в "Шереметьево" и "Внуково". В "Домодедово" ранее отмечали, что вина за задержанные рейсы лежит на авиакомпании, а не на аэропорте.

"Интеравиа" начала задерживать рейсы еще с 7 октября. В середине октября Росаэронавигация объявила, что прекратит обслуживание авиакомпании из-за долгов с 17 октября. Однако затем чиновники разрешили "Интеравиа" и другим должникам доставлять пассажиров до мест назначения и позже этой даты.

Многие авиаперевозчики России оказались в сложном финансовом положении из-за высоких цен на авиакеросин. В частности, авиаальянс AirUnion в августе 2008 года задержал десятки рейсов, а авиакомпании, входящие в альянс, оказались на грани банкротства. Чиновники считают, что значительная доля вины за это лежит на производителях и поставщиках авиатоплива, которые могли монополизировать данный рынок и установить необоснованно высокие цены.