Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«ВкусВилл» до конца года откроет в Екатеринбурге первый магазин

16 декабря 2021, 17:53
«ВкусВилл» до конца года откроет в Екатеринбурге первый магазин
Фото: Мария Смирнова, Губернiя Daily
На территории оборудуют и зону кафе, где посетители смогут перекусить. Вторая точка в городе заработает в 2022 году.

Один из магазинов «ВкусВилл» заработает с 18 декабря на Челюскинцев, 25. Площадь помещения — 219 квадратных метров.

Всего в Екатеринбурге владельцы сети планируют открыть две точки. Вторая, по данным 66.RU, будет работать на Куйбышева, 21. Но, как рассказали корреспонденту 66.RU в PR-службе «ВкусВилла», дата открытия очередного супермаркета пока неизвестна. «Уже точно понятно, что запуск будет в 2022 году. Более точных прогнозов нет», — уточнили там.

«ВкусВилл» позиционирует себя как сеть супермаркетов с продуктами для здорового питания. Его можно рассматривать как прямого конкурента сети магазинов «Жизньмарт».

Основатель сети Иван Зайченко в разговоре с 66.RU ранее комментировал предстоящее появление конкурента в городе: «Во-первых, у нас с ними разный ассортимент. У нас фокус на готовую еду, а у них — на продукты. Во-вторых, они возят продукты из Москвы, а это двое суток, то есть срок годности минус два дня. Это определенный недостаток. Это два серьезных момента».

  • Компания «ВкусВилл» появилась в 2012 году. Тогда основатель сети магазинов молочной продукции «Избенка» Андрей Кривенко решил расширить ассортимент и площади. В новых «супермаркетах натуральных продуктов» стали продавать продукты немолочных категорий.
  • Около 87% в компании принадлежат ее основателю Андрею Кривенко, 12,2% у кипрской Moestino Investments Limited (структура Baring Vostok). По итогам 2020 года выручка ретейлера по РСБУ выросла до 114 млрд рублей. Чистая прибыль снизилась до 1,834 млрд рублей с 2,995 млрд рублей в 2019 году, сообщалось в отчетности «ВкусВилла».
  • Сейчас в полусотне городов России работает более 1300 магазинов «ВкусВилл».