Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Иванов насчитал в России слишком много банков и авиакомпаний

17 октября 2008, 14:17
В России слишком много авиакомпаний и банков, поэтому целесообразно было бы сократить их число. Такое заявление сделал вице-премьер страны Сергей Иванов.
По словам Иванова, если в условиях нестабильности финансового рынка какие-то банки с него уйдут, то "только воздух чище станет". "Некоторые банки - не банки, а прачечные", - добавил вице-премьер.

Напомним, за последнее время кризис в российском банковском секторе привел к продаже сразу трех банков за бесценок. Так, почти половина банка "КИТ Финанс" была приобретена госмонополией РЖД за 100 рублей, а Внешэкономбанк купил 98 процентов Связь-банка за пять тысяч рублей. 16 октября стало известно, что Собинбанк был продан "за символическую цену" Газэнергопромбанку, афиллированному с "Газпромом".

16 октября также стало известно, что правительство страны подготовило меры по поддержанию авиакомпаний, в частности, госкредитами на покупку авиатоплива. Летом текущего года часть региональных перевозчиков вынуждена прекратить свою деятельность из-за того, что они не смогли справиться с ростом затрат.