Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральское предприятие, выпускающее экопакеты, выходит на рынок Евросоюза

18 ноября 2021, 11:57
Уральское предприятие, выпускающее экопакеты, выходит на рынок Евросоюза
Фото: Екатерина Журавлева, 66.RU
Для этого производственные мощности нарастят в два раза, сейчас завод загружен всего на 50%. Работать собираются через сеть крупных ритейлеров.

Компания «ЭкоПрост» из Полевского со следующего года начнет отправлять в страны Евросоюза (ЕС) по 300 тысяч единиц продукции в месяц. Но точную дату выхода на новый рынок владелец предприятия Иван Рыбников пока не называет, передает корреспондент 66.RU.

Фото: Екатерина Журавлева, 66.RU

«В ЕС уже полностью готовы к этому. Там высокий спрос и на осознанное потребление, и на экологические пакеты», — уточнил он.

Фото: Екатерина Журавлева, 66.RU

Реализовывать продукцию на зарубежном рынке собираются по той же схеме, что и в России — через ритейлеров. Так, в нашей стране продукция этой фирмы представлена крупных сетях: магазинах у дома «Магнит», гипермаркетах «Окей», «Карусели», хобби-гипермаркетах «Леонардо».

Фото: Екатерина Журавлева, 66.RU
  • «ЭкоПрост» работает с 2014 года и сейчас его продукция представлена во всех российских регионах и странах СНГ. Объем выпуска на сегодняшний день — до 1,5 млн пакетов в месяц. Общий объем выпуска всех товаров (пакетов, чехлов для одежды и скатертей) — 3 млн единиц в месяц.
  • Последние три года предприятие получает финансовую поддержку от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП). За это время численность сотрудников «ЭкоПрост» выросла более чем в два раза — с 15 до 35 человек. Оборот компании в 2020 году составил 150 млн рублей, а в 2022 году, по планам, увеличится на 20% благодаря выпуску нового продукта.