Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Титановая долина» попросила из областного бюджета еще почти 390 млн рублей

11 ноября 2021, 19:26
«Титановая долина» попросила из областного бюджета еще почти 390 млн рублей
Фото: Алексей Кунилов, Областная газета
Всего за 10 лет существования – с 2011 по 2021 год – особая экономическая зона получила из федерального и регионального бюджетов 4,9 млрд рублей. Резиденты за это время выплатили налоги на 522,6 млн рублей.

Такие данные озвучил сегодня генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Титановая долина» Андрей Антипов на заседании промышленного комитета Законодательного собрания Свердловской области. По его итогам депутаты направят правительству региона рекомендацию заложить в бюджете на 2022 год субсидии для «Титановой долины» в 387,2 млн рублей, сообщает пресс-служба заксобрания.
Из них 241,1 млн рублей требуется на выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту и технологическому присоединению объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры. Каких именно – не уточняется. 66,7 млн рублей «Титановая долина» планирует получить на покрытие затрат, связанных с выполнением работ и оказанием услуг в 2022 году. Еще 79,4 млн рублей – субсидия управляющей компании ОЭЗ на погашение кредитов и выплату процентов по займам, полученным на проектирование и создание инфраструктуры.
Как отметил Андрей Антипов, сейчас на двух площадках «Титановой долины» – в Верхней Салде и на территории аэропорта «Уктус» – зарегистрированы 19 резидентов. В общей сложности они заявили инвестиции в 48 млрд рублей. Однако пока вложили только четверть – 12,74 млрд рублей.
Заслушав доклад, члены комитета признали итоги работы «Титановой долины» удовлетворительными.